Zutaten Apfel-Nuss-Kuchen
Teig
360 Gramm Mehl
240 Gramm Butter
120 Gramm weißer Puderzucker
1 Gramm Salz
1 Ei
Apfelfüllung
1500 Gramm Goldreinet Äpfel
30 Gramm Zucker
20 Gramm Vanillesoße
3 Gramm Zimt
50 Gramm Orange & Ingwer Konfiture
15 Gramm Semmelbrösel
Nussschicht
300 Gramm Nussmischung mischen
50 Gramm Honig
Backpinsel
Backpapier
Blume
Teighaken
Nudelholz
Schäler
Schneebesen
Frischhaltefolie
Küchenmaschine
Backform
Pfanne
Pizzastein
Butter
Kuchenform 28 cm
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für den Apfel-Nuss-Kuchen vor. Bereiten Sie den Grill für das indirekte Grillen bei einer Temperatur von 180 g vor. C. Lassen Sie den Pizzastein auf dem Grill aufheizen.
Machen Sie den Teig für den Apfel-Nuss-Kuchen in der Schüssel der Küchenmaschine mit einem Teighaken. Das Ei in einer Schüssel schlagen. Mehl, kalte Butter, weißen Puderzucker, Salz und Ei mischen. Machen Sie den Teig in der Küchenmaschine mit einem Teighaken.
Kneten Sie den Teig in der Küchenmaschine zu einem festen, zusammenhängenden Teig, in dem die Butter nicht mehr sichtbar ist. Lassen Sie den Teig nicht warm werden, da der Teig sonst kleben bleibt. Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel der Küchenmaschine. Den Teig flach drücken und mit Frischhaltefolie umwickeln. Lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Mischen Sie den Zucker mit dem Pudding und Zimt in einer Schüssel. Als nächstes schälen Sie die Goldreinetten, entfernen die Kerne und schneiden die Goldreinetten in Würfel. Die Goldreinetwürfel in eine Schüssel geben und Zucker, Pudding und Zimt darauf verteilen. Stellen Sie sicher, dass dies gut über die Goldreinetwürfel verteilt ist.
Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Boden der Kuchenform (28 cm). Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit es nicht klebt.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Den Teig gleichmäßig ausrollen, so dass er gleichmäßig dick ist.
Decken Sie die Kuchenform mit dem Apfel-Nuss-Tortenteig ab. Schütteln Sie eine Schicht Semmelbrösel auf dem Boden. Dies nimmt die überschüssige Feuchtigkeit auf und verhindert eine feuchte Kuchenbasis. Füllen Sie die mit Gebäck angekleidete Tortenform mit der Apfelmischung. Die Äpfel gleichmäßig verteilen, so dass der Apfel-Nuss-Kuchen durchgehend gleichmäßig dick ist. Drücken Sie leicht darauf und halten Sie die Füllung ca. 1 cm unter den Teigrand.
Das Orange & Ingwer-Konfekt in einer Pfanne erhitzen, bis es flüssiger wird, und die Apfelfüllung damit bestreichen. Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, stellen Sie die Kuchenform mit dem Apfel-Nuss-Kuchen auf den Pizzastein. Den Kuchen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
Erhitze eine Pfanne und brate die Nussmischung, bis sie anfängt zu färben. Rühren Sie die Nussmischung gut um, damit die Nüsse nicht verbrennen. Fügen Sie den Honig hinzu, so dass die Nussmischung mit einer glänzenden Schicht versehen wird. Die Nussmischung gleichmäßig auf den Apfelkuchen verteilen und weitere 10 Minuten im Grill ruhen lassen.
Überprüfen Sie mit einem Spieß, ob der Kuchen richtig gekocht ist. Lassen Sie den Apfel-Nuss-Kuchen eine Stunde lang in der Kuchenform abkühlen. Wenn der Kuchen fest ist, entfernen Sie die Kuchenform.
Schneiden Sie den Apfel-Nuss-Kuchen in großzügige Punkten und servieren Sie ihn auf Wunsch mit einer Prise Schlagsahne.
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Viel Spaß beim Grillen.