Zutaten Asiatischen Schaufelscheibensteak Spieße
1500 Gramm Schaufelscheibensteak
130 ml Sojasauce
80 ml Sonnenblumenöl
50 Gramm Palmzucker
40 ml Sesamöl
20 Gramm Sesam
10 ml Sojasauce Manis
10 ml Reisessig
10 ml Fischsauce
9 Gramm Knoblauchpulver
4 Gramm Gemahlener Koriander
3 Stiele Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
1 Rote Zwiebel
Schneebesen
Satay Stöcke / Spieße
Schüssel
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die asiatischen Schaufelscheibensteak Spieße vor. Machen Sie eine Marinade aus Sojasauce, Sonnenblumenöl, Palmzucker, Sesamöl, Sojasauce Manis, Reisessig, Fischsauce, Knoblauchpulver, gemahlenem Koriander und Sesam. Mischen Sie diese Zutaten in einer Schüssel, rühren Sie die Marinade gut mit einem Schneebesen.
Schneiden Sie das Schaufelscheibensteak in gleichmäßige Würfel von ca. 3 cm. Legen Sie diese Schaufelscheibensteakwürfel in eine Schüssel. Fügen Sie die Marinade hinzu, halten Sie 100 ml der Marinade beiseite.
Zwiebel und rote Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Die geschnittenen Zwiebeln bei die Schaufelscheibensteak Würfel in der Marinade geben. Stellen Sie sicher, dass alles richtig unter der Marinade ist. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn möglich, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Nach dem Marinieren das asiatische Schaufelscheibensteak zusammen mit den Zwiebeln aufspießen. Fädeln Sie die Zwiebeln und die Schaufelscheibensteak Würfel abwechselnd auf die Spieße. (Wenn Sie Holzspieße verwenden, legen Sie diese mindestens 30 Minuten lang in Wasser.) Lassen Sie dies langsam auf Raumtemperatur kommen. Gießen Sie die Marinade weg.
Bereiten Sie den Grill bei 230 gr vor. C mit der direkten und indirekten Zone. Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, platzieren Sie die Spieße über der indirekten Zone auf eine Kerntemperatur von 45 g. C. Die Spieße mit etwas reservierter Marinade bestreichen.
Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und bewahren Sie diese zum Garnieren auf.
Grillen Sie dann die Spieße abwechselnd über der unmittelbaren Zone auf eine Kerntemperatur von 52 g. C. bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Bleiben Sie in der Nähe des Grills, damit die asiatischen Schaufelscheibensteak Spieße nicht verbrennen.
Nehmen Sie die Schaufelscheibensteak Spieße vom Grill und bestreichen Sie sie mit etwas Marinade. Streuen Sie etwas Sesam darüber. Lassen Sie die Spieße 5 bis 10 Minuten ruhen.
Vor dem Servieren die Frühlingszwiebelringe über die asiatischen Schaufelscheibensteak Spieße streuen.
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Viel Spaß beim Grillen.