Zutaten Bananenschokoladenbrot
450 Gramm Bananen
300 ml Sonnenblumenöl
200 Gramm Mehl
200 Gramm Dunkle Schokolade mindestens 70%
200 Gramm Haferflocken
200 Gramm Nussmischung
120 ml Honig
50 Gramm Kokosraspel
20 ml Limettensaft
15 Gramm Backpulver
Backpinsel
Schneebesen
Pfanne mit dicken Boden
Schussel
Backform für Bundt-Kuchen
Gabel
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für das Bananenschokoladenbrot vor. Bereiten Sie den Grill bei 185 gr. C. mit der indirekten Methode.
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. In der Zwischenzeit die Nussmischung in einer Pfanne mit dickem Boden rösten. Lassen Sie die Nussmischung nach dem Rösten abkühlen. Brechen Sie die dunkle Schokolade grob. Nach dem Abkühlen die Nussmischung mit einem Messer grob hacken.
Fügen Sie die groben dunklen Schokoladenstücke zusammen mit der gehackten Nussmischung, Mehl, Haferflocken, Honig, Kokosraspel und Backpulver in einer großen, geräumigen Schüssel hinzu. Gießen Sie den Limettensaft dazu und mischen Sie alles gut.
In einer anderen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Fügen Sie das Sonnenblumenöl unter Rühren mit einem Schneebesen hinzu. Mischen Sie dies gut zusammen, so dass es ein Ganzes wird.
Gießen Sie diese Mischung mit den anderen gemischten Zutaten in die große Schüssel. Alles noch einmal gut mischen, bis sich ein Teig bildet.
Den Backform für Bundt-Kuchen mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Gießen Sie den Bananenschokoladenbrotteig in den Backform für Bundt-Kuchen.
Legen Sie den Backform für Bundt-Kuchen in den Grill und backen Sie das Bananenschokoladenbrot 60 Minuten lang goldbraun, während der Deckel des Grills geschlossen ist. Überprüfen Sie nach 60 Minuten mit einem Spieß, ob das Bananenschokoladenbrot fertig ist. Wenn das Bananenschokoladenbrot gekocht und schön goldbraun ist, nehmen Sie es vom Grill, nehmen Sie es sofort vom Backform und lassen Sie es vor dem Schneiden auf einem Rost abkühlen.
Weitere Brotrezepte finden Sie hier: https://www.melebest.de/brotgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.