Zutaten Blumenkohlbombe
1000 Gramm Rinderhackfleisch
450 Gramm Speck
100 Gramm Geriebenes Grana Padano
50 Gramm Barbecue-Sauce
10 Gramm Knoblauchpulver
10 Gramm Geräuchertes Meersalz
8 Gramm Currypulver
2 Gramm Schwarzer Pfeffer
1 Blumenkohl
Backpinsel
Backpapier
Schneebesen
Pfanne
Pfanne
Rahmen
Bratpfanne
Sieb
Wasser
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die Blumenkohlbombe vor. Stellen Sie einen großen Topf Wasser auf den Herd und bringen Sie dieses Wasser zum Kochen. Reinigen Sie in der Zwischenzeit den Blumenkohl und entfernen Sie ein Stück vom härteren Kern. Wenn das Wasser kocht, den Blumenkohl in die Pfanne geben und 8 Minuten kochen lassen. Nehmen Sie den Blumenkohl nach 8 Minuten aus dem kochenden Wasser und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem geriebenen Grana Padano, Knoblauchpulver, geräuchertem Meersalz, Currypulver und schwarzem Pfeffer mischen. Das Hackfleisch gut kneten, damit alles vermischt ist.
Machen Sie eine Matte aus dem Speck. Nehmen Sie dazu ein Stück Backpapier. Darauf 5 Speckscheiben senkrecht nebeneinander legen, so dass eine weitere Speckscheibe dazwischen passt. Dann legen Sie 2 Scheiben Speck horizontal über die 5 Scheiben Speck. Falten Sie die vertikalen Speckscheiben zurück über den horizontalen Speck. Legen Sie nun Speckscheiben in die Aussparung des horizontalen Specks. Legen Sie 2 Scheiben Speck wieder horizontal darauf. Falten Sie diese weiter, bis die Speckmatte fertig ist.
Bereiten Sie den Grill bei 180 gr. C. vor mit der indirekten Methode.
Den Blumenkohl in eine Bratpfanne legen und gleichmäßig mit dem gewürzten Hackfleisch bestreichen. Nehmen Sie das Backpapier, auf dem die Speckmatte liegt, und legen Sie es über den mit Hackfleisch überzogenen Blumenkohl. Entfernen Sie das Backpapier.
Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, legen Sie die Bratpfanne mit den Blumenkohlbombe in den Grill. Schließen Sie den Grilldeckel und kochen Sie den Blumenkohl 60 Minuten lang.
Die Barbecue-Sauce in einer Pfanne erhitzen, die Barbecue-Sauce zum Kochen bringen. Die warme Barbecue-Sauce mit einer Backbürste über die Blumenkohlbombe verteilen. Lassen Sie diese für weitere 10 Minuten karamellisieren.
Nehmen Sie die Blumenkohlbombe vom Grill und servieren Sie sie in der Bratpfanne. Schneiden Sie schöne Punkte am Tisch.
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Viel Spaß beim Grillen.