Zutaten Garnelen Rindfleisch Fajita
500 Gramm Bavette
500 Gramm Gambas
1 Gelbe Paprika
2 Rote Paprika
1 große Zwiebel
Bavette:
120 ml Limettensaft
120 ml Sojasauce
120 ml Sonnenblumenöl
60 Gramm Brauner Farinzucker
5 Gramm Kreuzkümmelpulver
4 Knoblauchzehen
2 Gramm Schwarzer Pfeffer
1 Roter Pfeffer
Gamba:
20 ml Limettensaft
20 ml Sojasauce
3 Gramm Chipotle-Pfeffer
2 Gramm Korianderpulver
2 Gramm Kreuzkümmelpulver
1 Gramm Knoblauchpulver
1 Gramm Zwiebelpulver
1 Gramm Meersalz
1 Gramm Schwarzer Pfeffer
Backblech / Pfanne
Frischhaltefolie
Küchenmaschine
Schüssel
Mörser
2 Reißverschlussbeutel
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die Garnelen-Rindfleisch-Fajita vor. Bereiten Sie die Marinade für die Bavette und den gelben Paprika, den roten Paprika und die Zwiebel vor. Dazu Limettensaft, Sojasauce und Sonnenblumenöl in einer großen Schüssel für die Marinade mischen. Braunen Zucker, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer, roten Pfeffer und Knoblauch in der Küchenmaschine hacken. Gießen Sie die Mischung aus Limettensaft, Sojasauce und Sonnenblumenöl in die Marinade in der Küchenmaschine und mischen Sie alles gut, bis sich eine schöne Marinade bildet.
Machen Sie die Reibung für die Garnelen durch Chipotle-Pfeffer, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Meersalz und schwarzen Pfeffer zu mischen. Sie können es zusammen in einer Schüssel rühren oder in einen Mörser geben.
Schneiden Sie die gelbe und rote Paprika in gleiche Streifen und die Zwiebel in Halbkreise. Löffeln Sie dieses geschnittene Gemüse in einen Reißverschlussbeutel und fügen Sie ⅓ der Marinade hinzu.
Legen Sie die Bavette in einen Reißverschlussbeutel und fügen Sie den Rest der Marinade hinzu. Legen Sie die Reißverschlussbeutel zum Marinieren 3 bis 10 Stunden lang in den Kühlschrank. (Lassen Sie die Bavette nicht länger als 10 Stunden marinieren. Dies kommt der Bavette aufgrund der Säuren in der Marinade nicht zugute.)
Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Reibung bestreuen. Massieren Sie die Reibung fest in die Garnelen. Lassen Sie dies an einem kühlen Ort für 15 Minuten einweichen. Den Limettensaft mit der Sojasauce mischen. Nach 15 Minuten diese Marinade über die Garnelen gießen. Decken Sie die Garnelen mit Frischhaltefolie ab, legen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens 3 Stunden lang marinieren.
Nach dem Marinieren die Garnelen, die Bavette und das Gemüse aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Nehmen Sie dann die Bavette aus dem Reißverschlussbeutel und gießen Sie die Marinade weg. Die Marinade aus dem Gemüsebeutel mit Reißverschluss abtropfen lassen.
Bereiten Sie den Grill mit einer direkten Zone vor und lassen Sie ihn auf eine Temperatur von 300 gr. C. heiß werden. Lassen Sie das Backblech sofort aufheizen.
Wenn der Grill aufgeheizt ist, grillen Sie die Bavette abwechselnd auf dem Grill. Die Bavette auf eine Kerntemperatur von 48 – 50 gr. C. kochen. Nehmen Sie die Bavette vom Grill und lassen Sie sie eine Weile ruhen.
Die Garnelen auf dem Backblech braten, bis sie eine schöne Farbe haben. Garnelen vom Backblech nehmen. Rühren Sie das Gemüse auf dem Backblech an, bis ein Teil des Gemüses etwas dunkel ist.
Für die Garnelen-Rindfleisch-Fajita schneiden Sie die Bavette nach dem Ausruhen im rechten Winkel zum Draht in dünne Streifen. Gießen Sie die Fleischsäfte über das Gemüse und rühren Sie alles gut um. Legen Sie die Bavette-Streifen und die Garnelen auf das Gemüse. Wenn die Bavette eine Kerntemperatur von 55 gr. C. hat kann die Bratpfanne mit die Fajitas vom Grill genommen werden Servieren Sie die Garnelen-Rindfleisch-Fajita mit warmen Tortillas, Sauerrahm und Guacamole.
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Viel Spaß beim Grillen.