Zutaten Geräucherte Mandeln
600 Gramm Mandeln mit brauner Haut
30 ml Sonnenblumenöl
15 Gramm Meersalz
8 Gramm Knoblauchpulver
6 Gramm geräuchertes Paprikapulver
3 Gramm Chipotle Pfeffer gemahlen
1 Gramm gemahlene Kreuzkümmel
Apfelpellets / Räucherholz
Rotisserie
Rotisseriekorb
Rahmen
Rauchrohr
Mörser
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die geräucherten Mandeln vor. Bereiten Sie den Grill mit einer indirekten Zone mit einer Temperatur von 115 gr. C. vor. Füllen Sie den Rauchschlauch mit Apfelpellets und zünden Sie ihn an. Lassen Sie dies eine Weile brennen und blasen Sie nach 5 Minuten das Feuer aus, damit die Pellets weiter schwelen und rauchen.
Meersalz, Knoblauchpulver, geräucherten Paprika, Chipotle-Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben. Mischen Sie die Zutaten in einem Mörser. Sie können hierfür auch eine elektrische Kaffeemühle verwenden.
Gießen Sie das Sonnenblumenöl über die Mandeln, werfen Sie die Mandeln einige Male, damit alle Mandeln mit dem Sonnenblumenöl bedeckt sind. Streuen Sie den Abrieb über die Mandeln und verteilen Sie ihn so, dass alle Mandeln mit einer Schicht des Abriebs bedeckt sind.
Die Mandeln in den Rotisseriekorb geben und verschließen. Befestigen Sie den Rotisseriekorb am Rotisserie-Spieß. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, hängen Sie ihn in den Grill. Stellen Sie den Rauchschlauch in den Grill. Drehen Sie die Rotisserie und rösten Sie die geräucherten Mandeln 40 Minuten lang goldbraun. Schließen Sie den Deckel des Grills.
Durch das Räuchern der Mandeln im Rotisseriekorb wird der Rauch gleichmäßig verteilt und verhindert, dass die Mandeln regelmäßig gebrannt werden müssen.
Entfernen Sie nach 40-minütigem Räuchern die geräucherten Mandeln vom Grill. Lassen Sie die Mandeln im Rotisseriekorb vollständig abkühlen, um den besten Geschmack zu erzielen.
Die abgekühlten geräucherten Mandeln in einer schönen Schüssel servieren. Köstlich zu einem Getränk oder einfach als Snack. Geräucherte Mandelreste können perfekt gelagert werden. Vakuumieren Sie sie in Chargen und bewahren Sie sie an einem dunklen Ort auf.
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Viel Spaß beim Grillen.