Zutaten Gewürzte Schweineschulterroulade
2000 Gramm Schweineschulter
10 Gramm Meersalz
10 Gramm Schwarzes Knoblauchpüree
6 Gramm Frischer Salbei
5 Gramm Schwarzer Pfeffer
4 Gramm Frischer Thymian
3 Gramm Frischer Oregano
2 Gramm gemahlener Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Tablett
Frischhaltefolie
Staubsauger
Vakuumbeutel
Metzgerseil
Mörser
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die gewürzte Schweineschulter Roulade vor. Schneiden Sie den Schweineschulter entlang der Länge auf (Schmetterlinge), so dass eine große Scheibe Schweineschulter mit einer Dicke von ca. 2 cm entsteht. Mischen Sie das Meersalz mit dem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel. Diese Mischung gleichmäßig über die Roulade verteilen.
Schalotten- und Knoblauchzehen in Stücke schneiden. Fügen Sie die frischen Salbei-, Oregano-, Schalotten- und Knoblauchstücke zusammen mit dem gemahlenen Fenchel in einem Mörser hinzu. Mörtel dies in eine grobe Gewürzpaste.
Den Schweineschulter auf der Seite, auf der die Salz-Pfeffer-Mischung verteilt ist, mit schwarzem Knoblauchpüree bestreichen. Die grobe Gewürzpaste darüber verteilen. Rollen Sie den Schweineschulter fest in eine Roulade. Binden Sie die gewürzte Schweineschulter Roulade mit Metzgerschnur.
Reiß der Thymianblätter von den Stielen. Verteilen Sie diesen Thymian auf der Arbeitsfläche und rollen Sie die gewürzte Schweineschulter Roulade durch den Thymian. Legen Sie die Roulade in einen Vakuumbeutel und saugen Sie sie ab. Optional kann die Roulade auch mit Frischhaltefolie fest aufgerollt werden.
Lassen Sie die Roulade mindestens 3 Stunden, vorzugsweise jedoch über Nacht, im Kühlschrank marinieren. Nehmen Sie nach dem Marinieren die gewürzte Schweineschulter Roulade aus dem Vakuumbeutel und lassen Sie sie auf Raumtemperatur kommen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Grill mit einer indirekten Zone mit einer Temperatur von 150 gr. C. vor.
Die Roulade indirekt auf dem Grill kochen, bis sie eine schöne braune Farbe hat, bis zu einer Kerntemperatur von 70 bis 72 gr. C. Um auf der sicheren Seite zu sein, prüfen Sie an verschiedenen Stellen, ob diese Kerntemperatur erreicht wurde.
Die gewürzte Schweineschulter Roulade vom Grill nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Entfernen Sie vor dem Schneiden der Roulade die Metzgerschnur und schneiden Sie die Roulade in schöne Scheiben.
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Viel Spaß beim Grillen.