Zutaten Hähnchenschenkel mit Teriyaki-Sauce
1000 Gramm Hähnchenschenkel
100 ml Sojasauce
30 ml Teriyaki-Sauce
20 Gramm Honig
10 Gramm Knoblauchpüree
4 Gramm Backpulver
4 Gramm Sesamkörner
3 Gramm gemahlene Kreuzkümmel
1 Frühlingszwiebel
Pfanne
Rauchpellets / Holz
Rahmen
Gericht
Rauchrohr
Reißverschlusstasche
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die Hähnchenschenkel mit Teriyaki-Sauce vor. Machen Sie eine Marinade aus Sojasauce, Teriyaki-Sauce, Honig, Knoblauchpüree, gemahlenen Kreuzkümmel und Backpulver. Mischen Sie diese Zutaten in einer Schüssel und rühren Sie bis eine glatte Masse ensteht.
Legen Sie die Hähnchenschenkel in einen Reißverschlussbeutel und gießen Sie die Marinade hinein. Verschließen Sie den Reißverschlussbeutel mit den Hähnchenschenkeln mit Teriyaki-Sauce und lassen Sie ihn mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Nach vier Stunden die Hähnchenschenkel mit Teriyaki-Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Grill mit einer direkten und indirekten Zone von 150 gr. C. vor. In der Zwischenzeit den Raucherzeuger mit Pellets anzünden, damit sie anfangen zu schwelen.
Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen. Behalte die Marinade. Legen Sie die Hähnchenschenkel auf den Grill über der indirekten Zone, wenn der Grill die richtingen Temperatur erreicht hat. Lassen Sie sie auf eine Kerntemperatur von 70 gr. C. kochen. Stellen Sie den Raucherzeuger in den Grill, um die Hähnchenschenkel während des Kochens zu rauchen.
In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer Pfanne rösten. Dann lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und bewahren Sie diese auf, bis die Hähnchenschenkel mit Teriyaki-Sauce vom Grill kommen.
Die Marinade in einer Pfanne erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Teriyaki-Sauce zu dick wird, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Behalten Sie die warme Teriyaki-Sauce.
Wenn die Hähnchenschenkel eine Kerntemperatur von 70 gr. C. erreicht haben, grillen Sie es über der directer Zone nach eine Kerntemperatur von mindestens 75 gr. C. Das Grillen kann schnell gehen, halten Sie sich also an den Grill. Lass die Hähnchenschenkel nicht schwarz werden.
Nehmen Sie die Hähnchenschenkel vom Grill und legen Sie sie in eine Schüssel. Gießen Sie die warme Teriyaki-Sauce darüber. Die gerösteten Sesamkörner und fein gescheidene Frühlingszwiebelringe darüber streuen. Nun die Hähnchenschenkel mit Teriyaki-Sauce servieren.
Weitere Rezepte mit Geflügel finden Sie hier: https://www.melebest.de/geflugelgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.