Kabeljau mit gegrilltem Gemüse von Mele Best. Ein schönes und schnelles Rezept mit Kabeljau. Mit leckerem gegrilltem Gemüse und Kräutern (Braai Rub). Für eine verantwortungsvolle und gesunde Mahlzeit.
Zutaten Kabeljau mit gegrilltem Gemüse
500 Gramm Kabeljau
400 Gramm Brokkoli
40 Gramm Braai Rub No 1
40 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
15 Gramm flache Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 roter Paprika
1 roter Pfeffer
1 Schalotte
1 Winterkarotte
Aluminiumschale
Backpapier
Backblech / Auflaufform
Schneebesen
Kernthermometer
Schüssel
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für Kabeljau mit gegrilltem Gemüse vor. Kratzen Sie die Winterkarotte sauber. Rote Paprika, rote Pfeffer und Winterkarotte waschen. Entfernen Sie die Samen vom roten Paprika und schneiden Sie sie in große Stücke. Entfernen Sie die Samen vom roten Pfeffer und hacken Sie sie so fein wie möglich.
Knoblauch fein hacken und Schalotte hacken. Schneiden Sie die Winterkarotten in Stücke. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
Bereiten Sie den Grill bei 200 – 210 gr. C. vor mit einer indirekten Zone.
Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen. Brokkoli, Winterkarotte und rote Paprika auf das angekleidete Backblech oder die Auflaufform verteilen. 20 g Braai Rub No 1 mit 20 ml Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit einem Schneebesen gut umrühren. DIes über die Gemüse träufeln.
Braten Sie dieses Gemüse 20 Minuten lang auf dem Grill. Nach 10 Minuten das Gemüse einmal wenden.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, 20 ml Olivenöl, 20 ml Apfelessig, fein gehackten Knoblauch und Schalotten in einer Schüssel vermischen. Rühren Sie 20 Gramm Braai Rub No. 1 dazu.
Gießen Sie das Dressing in einen Aluminiumbehälter oder eine Auflaufform. Führen Sie den Kabeljau durch das Dressing, damit er gut verteilt ist. Wenn nötig, streuen Sie ein wenig Braai Rub No 1 über den Kabeljau.
Legen Sie den Kabeljau in den Grill und kochen Sie ihn ca. 15 Minuten lang nach eine Kerntemperatur von 58 – 60 gr. C.
In der Zwischenzeit die flache Petersilie grob hacken.
Wenn der Kabeljau gekocht ist, nehmen Sie ihn mit dem gegrillten Gemüse vom Grill. Schaufeln Sie das warme gegrillte Gemüse und verteilen Sie die grob gehackte Petersilie darin. Darüber das Dressing aus der Kabeljauschale gießen. Legen Sie den Kabeljau darauf.
Den Kabeljau mit gegrilltem Gemüse servieren.
Weitere Fischgerichte finden Sie hier: https://www.melebest.de/fischgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.