Zutaten Mediterranen Burger
400 Gramm Rinderhackfleisch
80 Gramm Feta
5 Gramm Mediterranean rub
5 Gramm Knoblauchpulver
2 Gramm Oregano
1 kleine Rote Zwiebel
Frischhaltefolie
Hamburger Presse
Fladenbrot
Gitter
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für den mediterranen Burger zu. Fügen Sie das mediterranean Rub, Knoblauchpulver und Oregano zum Hackfleisch hinzu. Die rote Zwiebel fein in das Hackfleisch reiben. Die Hälfte des Fetas in das Rinderhackfleisch geben. Mischen Sie dies alles mit dem Rinderhackfleisch. Kneten Sie dies kurz.
Verteilen Sie die Hackfleischmischung in 3 gleiche Kugeln von ca. 150 Gramm. Den Ball zu einem schönen Burger flachdrücken. Hierzu kann auch eine Hamburgerpresse verwendet werden. Dann legen Sie ein Stück Frischhaltefolie in die Hamburgerpresse, auf die das Hackfleisch kommt. Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie darauf, woraufhin der Burger gepresst werden kann. Dies hält die Hamburgerpresse sauber und Ihr Burger ist sofort verpackt. Legen Sie einen Würfel Feta in die Mitte jedes Burgers. Stellen Sie sicher, dass der Feta von Hackfleisch umgeben ist.
Drücken Sie mit dem Daumen auf ein Grübchen in der Mitte jedes mediterranen Burgers. Auf diese Weise kochen die Burger gleichmäßig und werden in der Mitte nicht eingedickt. Lassen Sie die mediterranen Burger für eine bessere Bindung mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Lassen Sie die Burger vor der Zubereitung auf Raumtemperatur kommen.
Bereiten Sie den Grill mit einer direkten und indirekten Zone mit einer Temperatur von 250 gr. C. vor. Kochen Sie die Burger kurz indirekt. Dann die mediterranen Burger ca. 3 Minuten pro Seite direkt über der heißen Holzkohle grillen. Drehen Sie sie um und kochen Sie sie auf eine Kerntemperatur von 54 bis 58 gr. C.
Braten Sie das Fladenbrot auf dem Grill. Servieren Sie die mediterranen Burger auf einem warmen Fladenbrot mit hausgemachtem Tzatziki. Legen Sie eine Gurkenscheibe auf den gegrillten Burger. Mit einem Stück Feta und Zwiebel abrunden. Auf Wunsch mit einem köstlichen griechischen Salat servieren.
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Viel Spaß beim Grillen.