Zutaten Ofenkartoffeln
1000 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Butter
20 ml Olivenöl
6 Blätter Frischer Salbei
6 Knoblauchzehen
4 Zweige Frischer Rosmarin
1 Rote Zwiebel
Petersilie
Topf
Plancha / Pfanne
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für Ofenkartoffeln vor. Die ungeschälten Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Legen Sie die Kartoffelstücke in einen Topf mit etwas Wasser. Bringen Sie alles zum kochen und kochten Sie die Kartoffeln für 10 bis 15 Minuten.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und abkühlen lassen. Bereiten Sie den Grill mit einer indirekten Zone mit einer Temperatur von 230 gr. C. vor.
Die rote Zwiebel putzen und in halbe Ringe schneiden. Gießen Sie das Olivenöl über den Boden der Plancha / Pfanne und verteilen darauf die Butterklumpen. Die abgekühlten Kartoffeln darauf legen und die Zweigen von frischem Rosmarin über die Kartoffeln verteilen. Fügen Sie die frischen Salbeiblätter hinzu und streuen Sie die halbe rote Zwiebelringe über die Kartoffeln. Die Knoblauchzehen ein wenig zerdrücken und auf die Kartoffeln verteilen.
Überprüfen Sie, ob der Grill die richtige Temperatur erreicht hat. Legen Sie die Plancha / Pfanne in den Grill und backen Sie die Kartoffeln ca. 45 – 50 Minuten lang goldbraun, während der Deckel des Grills geschlossen ist. Nach 25 Minuten die Ofenkartoffeln schütteln oder wenden und den Grilldeckel wieder schließen. Dann backen Sie die Kartoffeln für weitere 20 – 25 Minuten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Nehmen Sie die Plancha / Pfanne mit den Ofenkartoffeln vom Grill. Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie über die Ofenkartoffeln streuen, die Ofenkartoffeln in der Plancha / Pfanne servieren, zusammen mit zum Beispiel einem leckeren Blumenkohlbombe.
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Viel Spaß beim Grillen.