Zutaten Pita-Brot
1100 Gramm Mehl
450 g Lauwarmes Wasser (ca. 37 gr. C.)
135 Gramm Klare flüssige Butter
25 Gramm Honig
14 Gramm Trockenhefe
9 Gramm Salz
Aluminiumfolie
Mehl zur Bestäubung
Teighaken
Nudelholz
Schneebesen
Frischhaltefolie
Küchenmaschine
Geschirrtuch / Küchentuch
Ausschnittform rund ca. 12 – 15 cm
Zubereitung
Rühren Sie die Hefe mit einem Schneebesen ins Wasser und lassen Sie sie einige Minuten stehen. Mischen Sie in der Schüssel der Küchenmaschine die Zutaten für den Pita-Teig für das Pita-Brot. Mehl,Bereiten Sie alle Zutaten für das Fladenbrot vor. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Wenn nötig, schmelzen Sie die 150 Gramm Butter so, dass sie flüssig wird, und lassen Sie dann die trüben Partikel auf den Boden sinken, damit klare flüssige Butter zurückbleibt. Wiegen Sie die geschmolzene Butter auf 135 Gramm flüssige Butter.
Rühren Sie die Hefe mit einem Schneebesen ins Wasser und lassen Sie sie einige Minuten stehen. Mischen Sie in der Schüssel der Küchenmaschine die Zutaten für den Pita-Teig für das Pita-Brot. Mehl, Honig und Salz dazu in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die flüssige Butter einrühren und das Wasser mit der Hefe einfüllen. Kneten Sie dies in der Küchenmaschine mit Teighaken bis es einen schönen weißen elastischen Pita-Teig ist. Kneten Sie den Pita-Teig etwa 7 bis 10 Minuten lang, bis sich eine schöne Kugel bildet, die sich leicht aus der Schüssel löst.
Den Pita-Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Küchentuch abdecken. Lassen Sie dies jetzt für 30 Minuten aufgehen. Bereiten Sie den Grill für das indirekte Grillen mit einer Temperatur von 180 – 220 gr. C. vor.
Nach 30 Minuten aufgehen die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf legen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, den Pita-Teig einmal halbieren und wieder ausrollen, in eine ca. 4 mm dicke Scheibe. Mit dem 12 bis 15 cm großen Ausschnittform Runde Pita-brote ausschneiden.
Grillen Sie das Pita-brot indirekt auf einem bemehlten Stück Aluminiumfolie, etwa 5 Minuten auf der einen Seite und etwa 3 Minuten auf der anderen Seite. Während des Grillens geht das Pita-brot auf und sie bekommt eine schöne Farbe.
Dieses Pita-brot schmeckt hervorragend zu Gyros, Souvlaki, Shoarma usw.
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Viel Spaß beim Grillen.