Zutaten: Räucherlachskuchen
600 Gramm Räucherlachsscheiben
550 Gramm Kabeljaufilets
450 Gramm Räucherlachs
200 Gramm Krebse
200 Gramm Crème fraîche
15 Gramm frischer Dill
4 Eier
2 Gramm Zitronenschale
1 Gramm Estragon
1 Gramm gemahlene Kreuzkümmel
1 Gramm gemahlener Fenchel
1 Gramm Zitronenpfeffer
Backpapier
Kuchenform
Schneebesen
Frischhaltefolie
Küchenmaschine
Schüssel
Feuerfeste Schüssel
Wasser
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für den geräucherten Lachskuchen vor. Estragon, gemahlene Kreuzkümmel, gemahlenen Fenchel und Zitronenpfeffer in einem Behälter vermischen.
Zwei Portionen von 2 Eier in eine Schüssel schlagen. (Also, mache 2 Schüssel mit Ei) Teilen Sie die Crème Fraîche in zwei mal hundert Gramm. Wenn sich die Haut noch auf dem Kabeljaufilet und dem geräucherten Lachs befindet, dies enternen. Dann das Kabeljaufilet und den Räucherlachs in Würfel schneiden.
Die Kabeljaufiletwürfel mit der Zitronenschale, den Kräutermischungen (Estragon, gemahlene Kreuzkümmel, gemahlener Fenchel und Zitronenpfeffer), eine Portion der Crème Fraîche und dem fein geschlagenen Ei in einer Küchenmaschine mischen. Bewahren Sie dies in einer separaten Schüssel auf. Dann mischen Sie die geräucherten Lachswürfel zusammen mit eine Portion Crème Fraîche und geschlagenem Ei in einer Küchenmaschine. Bewahren Sie dies auch in einer separaten Schüssel auf.
Die Kuchenform mit den Scheiben Räucherlachs auslegen. Überlappen Sie die Scheiben und lassen Sie sie über die Kuchenform hängen. Eine Schicht der geräucherten Lachswürfelmischung auflöffeln. Legen Sie eine Schicht Krebse darauf. Eine Schicht darüber mit der Kabeljau-Mischung löffeln.
Wiederholen Sie diese Schritte, bis die Kuchenform vollständig gefüllt ist und alles weg ist. Falten Sie die überhängenden Räucherlachsscheiben über den Räucherlachskuchen. Damit ist es komplett verschlossen.
Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Räucherlachskuchen und bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie. Lassen Sie den Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank versteifen.
Bereiten Sie den Grill bei 170 gr. C. vor mit der indirekten Methode.
Nehmen Sie den Kuchen 30 Minuten vor dem Auflegen aus dem Kühlschrank, damit er Raumtemperatur erreicht. Entfernen Sie die Frischhaltefolie vom Kuchen.
Füllen Sie eine feuerfeste Schüssel oder Auflaufform, die in die Kuchenform passt, mit einer Schicht Wasser. Stellen Sie die Kuchenform mit dem Räucherlachskuchen hinein. Legen Sie diese in den Grill und kochen Sie sie etwa 60 Minuten lang. Entfernen Sie nach 45 Minuten das Backpapier von der oberseite der Kuchen. Nehmen Sie die Kuchenform nach 60 Minuten aus dem Wasser und stellen Sie sie weitere 15 Minuten auf den Grill.
Nehmen Sie den Räucherlachskuchen nach 75 Minuten vom Grill und lassen Sie ihn mindestens 10 Minuten ruhen. Den frischen Dill im Ruhezustand fein hacken. Nehmen Sie den Kuchen nach dem Ausruhen vorsichtig aus der Kuchenform und legen Sie ihn auf ein schönes Brett oder Tablett. Vor dem Servieren den frischen Dill großzügig über den Räucherlachskuchen streuen.
Den Räucherlachskuchen am Tisch in schöne Scheiben schneiden.
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Viel Spaß beim Grillen.