Zutaten Schweineschulter burnt ends
2000 Gramm Schweineschulter
Reiben
Soße
Reiben
30 Gramm Palmzucker
15 Gramm geräuchertes Paprikapulver
15 Gramm Paprikapulver
15 Gramm Meersalz
15 Gramm schwarzer Pfeffer
5 Gramm Senfpulver
3 Gramm Cayenne-Pfeffer
3 Gramm Chili
Soße
150 Gramm Barbecue-Sauce
100 Gramm Ahornsirup
35 Gramm Palmzucker
25 Gramm Apfelsaft
Aluminiumfolie
Behälter
Mörser
Grillmatte
Pfanne
Rauchpellets / Holzapfel
Rauchrohr
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die Schweineschulter burnt ends vor. Reinigen Sie den Schweineschulter, indem Sie überschüssiges Fett und Haut abschneiden. Den Schweineschulter in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann aus den Schweineschulterscheiben Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
Machen Sie die Reibung mit den folgenden Zutaten; Palmzucker, geräucherter Paprika, Paprika, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Senfpulver, Cayennepfeffer und Chili. Mischen Sie dies in einem Mörser. Sie können hierfür auch eine elektrische Kaffeemühle verwenden.
Legen Sie den gewürfelten Schweineschulter in einen großen Behälter und bestreuen Sie ihn großzügig mit der Reibung. Stellen Sie sicher, dass die Reibung um alle Schweineschulterwürfel herum liegt. Lassen Sie dies einwirken, bis der Grill die Temperatur erreicht hat.
Bereiten Sie den Raucher oder Grill bei 110 gr. C. vor. In der Zwischenzeit die Rauchröhre mit Apfelpellets anzünden, damit sie zu schwelen beginnen.
Bei einem Grill verwenden Sie eine indirekte Zone.
Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, verteilen Sie die Schweineschulterwürfel auf der Grillmatte, damit auch Rauch hindurchtreten kann. Räuchern Sie die burnt ends mit Apfelpellets etwa 5 Stunden lang auf einen Kern von 74 gr. C.
Machen Sie eine Sauce mit der Barbecue-Sauce, Ahornsirup, Palmzucker und Apfelsaft. Dazu alle Zutaten langsam in einer Pfanne zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
Entfernen Sie die burnt ends nach ca. 5 Stunden vom Raucher oder Grill (Kerntemperatur 74 gr. C.). Legen Sie es in eine für den Grill geeignete Schüssel und gießen Sie die warme Sauce darüber. Stellen Sie sicher, dass alle Würfel großzügig mit Sauce bedeckt sind.
Decken Sie die Schüssel mit Aluminiumfolie ab und legen Sie sie wieder auf den Raucher / Grill. Kochen Sie dies für ungefähr 2 Stunden auf einen Kern von 96 g C., so dass die Schweineschulter burnt ends schön weich werden. Erhöhen Sie gegebenenfalls die Temperatur des Grills auf 135 gr. C.
Entfernen Sie die Aluminiumfolie mit den Schweineschulter burnt ends aus der Schüssel und lassen Sie sie weitere 10 Minuten auf dem Raucher / Grill. Die Schweineschulter burnt ends in einer schönen Schüssel servieren und ein wenig Sauce aus dem Grillschüssel über die Schweineschulter burnt ends gießen.
Weitere Schweinefleischrezepte finden Sie hier: https://www.melebest.de/schweinefleischgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.