Zutaten Triple Bier Muscheltopf
2000 Gramm Muscheln
500 Gramm Muschelgemüse
330 ml Wild Mill Triple (Triple Bier)
200 ml Kochcreme
175 Gramm geräucherte Speckwürfel
100 Gramm Chorizo
20 Gramm Butter
Muschelgemüse
2 Lauchstiele
2 Stiele Sellerie
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Schmortopf
Papierhandtuch
Rahmen
Schaumlöffel
Sieb
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für den Triple Bier Muscheltopf vor. Bereiten Sie den Grill mit einer direkten Zone mit einer Temperatur von 160 gr. C. vor. Stellen Sie den Schmortopf ohne Deckel auf den Grill, damit er sofort heiß wird.
Waschen Sie für das Muschelgemüse Lauch und Sellerie unter kaltem fließendem Wasser. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Kratzen Sie die konvexe Seite des Selleries mit einem Gemüseschäler ab, damit sich keine Fäden mehr an den Stielen befinden. Schneiden Sie den Sellerie in dünne Scheiben. Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Entfernen Sie die Samen vom roten Pfeffer und schneiden Sie ihn in lange dünne Scheiben. Die flache Petersilie ohne Stängel fein hacken.
Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Entfernen Sie alle vorhandenen Muschelbärte. Überprüfen Sie die Muscheln auf Frische. Entsorgen Sie beschädigte, rissige oder zerbrochene Muscheln immer. Entfernen Sie auch die Muscheln, die sich nach leichtem Klopfen nicht schließen lassen.
Die Chorizo-Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Wenn der Grill mit dem Schmortopf die richtige Temperatur hat, backen Sie die geräucherten Speckwürfel zusammen mit den Chorizo-Scheiben im Schmortopf, bis sie wunderschön goldbraun und knusprig sind. Nehmen Sie dies mit einem Schaumlöffel aus dem Schmortopf und lassen Sie es auf einem Papiertuch abtropfen.
Nun die Butter mit dem Backfett der geräucherten Speckwürfel und der Chorizo schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und anfängt zu bräunen, fügen Sie das frisch geschnittene Muschelgemüse hinzu. Das Muschelgemüse unter Rühren anbraten und einige Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie das Muschelgemüse aus dem Schmortopf und bewahren Sie es in einer Schüssel auf.
Die Muscheln in den Schmortopf geben und das Triple Bier vorsichtig bei den Muscheln in den Schmortopf gießen. Schließen Sie den Deckel des Schmortopfs. Schließen Sie den Deckel des Grills und lassen Sie den Triple Bier Muscheltopf 10 Minuten kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind.
Lassen Sie den Grill ca. 3 Minuten geschlossen. Dann die Muscheln mit einem Schaumlöffel löffeln und den Grill wieder für 3 Minuten schließen. Die Muscheln öffnen sich dank des Dampfes aus das Triple Bier gut im Schmortopf. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie den Deckel des Schmortopfs öffnen, da der heiße Dampf beim Öffnen entweicht.
Nach 10 Minuten die Wild Mill Muscheln aus dem Schmortopf nehmen. Schaufeln Sie sie mit einem Schaumlöffel in ein Sieb und sammeln Sie die Kochflüssigkeit.
Das Muschelgemüse und die gebackenen geräucherten Speckwürfel mit Chorizo wieder in den Schmortopf geben. Gießen Sie die Kochcreme in den Schmortopf. Alles zum Kochen bringen. Gießen Sie die Kochflüssigkeit, die möglicherweise von den Triple Bier-Muscheln gesammelt wurde, auch in den Schmortopf.
Sobald dies alles zu kochen beginnt, legen Sie die Triple Bier Muscheln sofort in den Schmortopf. Drehen Sie den Triple Bier Muscheltopf einige Male um, damit alles gut verteilt ist.
Servieren Sie den Triple Bier Muscheltopf mit frisch gebackenem Bierbrot zusammen mit einem köstlichen kalten Glas Triple Bier. Vergessen Sie nicht, Ihr Brot in die Triple Bier Sauce zu tauchen.
Weitere Muschelrezepte finden Sie hier: https://www.melebest.de/?s=muschel
Viel Spaß beim Grillen.