Zutaten Warmgeräucherten Lachs
1 Lachsseite
Marinade
Marinade
100 ml Olivenöl
65 Gramm Honig
60 Gramm Dijon-Senf
40 ml Limettensaft
15 Gramm Frischer Dill
8 Gramm Knoblauchpulver
3 Gramm Schwarzer Pfeffer
2 Gramm Chipotle-Pfeffer
1 Kalk
Backpinsel
Zedernholzbrett
Schneebesen
Schüssel
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für den warmgeräucherten Lachs vor. Legen Sie die Zedernholzbrett mindestens 30 Minuten lang ins Wasser. Wenn möglich, legen Sie die Zedernholzbrett in der Nacht zuvor ins Wasser.
Bereiten Sie den Grill bei 185 gr. C. mit der direkten Methode.
Für die Marinade des warmen Räucherlachses den frischen Dill fein hacken. Den fein gehackten Dill mit Honig, Dijon-Senf, Limettensaft, Knoblauchpulver, schwarzem Pfeffer und Chipotle-Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Mischen Sie dies mit einem Schneebesen zu einer glatten Marinade. Dann das Olivenöl in die Marinade gießen und mit dem Schneebesen gut umrühren, bis das gesamte Olivenöl von der Marinade aufgenommen wurde.
Überprüfen Sie die Lachsseite auf Knochen, entfernen Sie sie gegebenenfalls. Die Lachsseite großzügig mit der Marinade auf einer Seite mit einer Backbürste bestreichen.
Entfernen Sie nach mindestens 30 Minuten die Zedernholzbrett aus dem Wasser. Legen Sie die Zedernholzbrett auf den Grill über der unmittelbaren Umgebung und schließen Sie den Grilldeckel. Warten Sie, bis die Zedernholzbrett geraucht hat. In der Zwischenzeit die Limette in dünne Scheiben schneiden.
Wenn die Zedernholzbrett raucht, drehen Sie sie um. Die Limettenscheiben auf die mit der Marinade überzogene Lachsseite verteilen. Legen Sie die Lachsseite mit der Marinadenseite nach oben auf das Zedernholzbrett. Schließen Sie den Deckel des Grills und rauchen Sie die Lachsseite etwa 25 Minuten lang auf eine Kerntemperatur von 52 gr. C. so dass die innenseite noch schön rosa ist.
Entfernen Sie den warmgeräucherten Lachs auf dem Zedernholzbrett vom Grill, wenn er eine Kerntemperatur von 52 gr. C. erreicht hat. Den warmgeräucherten Lachs zusammen mit der restlichen Marinade auf dem Zedernholzbrett servieren.
Weitere Fischrezepte finden Sie hier: https://www.melebest.de/fischgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.