Zutaten Weiße Spargelquiche
1000 Gramm Weißer Spargel
400 Gramm Herzhafter Tortenteig
400 Gramm Frischer Spinat
350 ml Kochcreme
150 Gramm Geriebener Käse
125 Gramm Schinkenwürfel *
50 Gramm Frische Petersilie
10 Gramm Butter
10 Gramm Mittelmeer reiben
6 Eier
6 Schwarze Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
Alufolie
Backpapier
Backstein
Blume
Butter
Nudelholz
Schmortopf (Rechteck)
Schneebesen
Pfanne
Pizzastein
Rahmen
Wasser
* Lassen Sie diese weiße Spargelquiche vegetarisch, indem Sie die Schinkenwürfel weglassen.
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die weiße Spargelquiche vor. Bereiten Sie den Grill für das indirekte Grillen bei einer Temperatur von 180 g vor. C. Lassen Sie den Pizzastein bei Bedarf auf dem Grill aufheizen. Den Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Wenn der Spargel noch nicht geschält wurde (700 Gramm weißer Spargel geschält), schälen Sie den weißen Spargel ringsum mit einem Gemüseschäler. Stellen Sie sicher, dass der weiße Spargel gut geschält ist, damit keine Drähte nach dem Kochen sitzen. Legen Sie den Spargel auf ein Schneidebrett. Auf einmal von der Spargelspitze abziehen. Den Spargel etwas wenden und das Schälen wiederholen, bis der ganze weiße Spargel ringsum geschält ist. Nach dem Schälen ca. 3 cm vom Spargelboden abschneiden.
Je nach Dicke den weißen Spargel in einer großen Pfanne mit Wasser ca. 10 bis 12 Minuten al dente kochen. Wenn der Spargel sous vide gekocht ist, saugen Sie den Spargel zusammen mit einem Stück Butter ab. Erhitze das Wasser auf 88 gr. Den weißen Spargel je nach Dicke ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den herzhaften Tortenteig mit einem Nudelholz so gleichmäßig wie möglich ausrollen. Den Schmortopf mit etwas Butter einfetten. Den Schmortopf mit dem herzhaften Tortenteig auslegen. Dann legen Sie ein Stück Backpapier über den herzhaften Tortenteig.
Wickeln Sie einen Ziegelstein mit Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn im Schmortopf auf das Backpapier. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, stellen Sie den Schmortopf in den Grill und backen Sie den Teig etwa 10 bis 15 Minuten lang. Entfernen Sie dann den Stein und das Backpapier und backen Sie den Teig für die weiße Spargelquiche etwa 10 bis 15 Minuten lang goldbraun.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken. Den schwarzen Knoblauch fein hacken. Überprüfen Sie, ob der Spinat gut abgelaufen ist. Die gehackte Zwiebel in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten. Fügen Sie den Spinat nach und nach hinzu und braten Sie ihn an, bis der Spinat zu schrumpfen beginnt. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der gesamte Spinat geschrumpft ist. Zum Schluss den gehackten schwarzen Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
Die frische Petersilie fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit dem Mittelmeer leicht mit einem Schneebesen einreiben. Gießen Sie die Kochcreme ein und verquirlen Sie sie durch die Mischung zu einer luftigen Masse. Fügen Sie die fein gehackte Petersilie zusammen mit den Schinkenwürfeln * hinzu. Mischen Sie dies durch die Mischung.
So bauen Sie die weiße Spargelquiche: Verteilen Sie die Mischung aus Zwiebeln, Spinat und schwarzem Knoblauch auf dem Boden des Schmortopf, der mit herzhaftem Tortenteig ausgekleidet ist. Streuen Sie etwas geriebenen Käse darüber. Dann gießen Sie die Eimischung darüber. Den restlichen Käse darüber streuen und zum Schluss den weißen Spargel auf die Quiche legen.
Die weiße Spargelquiche im Grill bei 180 g ca. 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. C. Legen Sie die Quiche auf den Pizzastein und schließen Sie den Deckel des Grills. Lassen Sie die Quiche 40 Minuten backen und bedecken Sie die Quiche dann mit dem Deckel des Schmortopf.
Wenn die weiße Spargelquiche gekocht ist, nehmen Sie sie vom Grill und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen. Dann nehmen Sie die Quiche aus dem Schmortopf. Mit fein gehackter Petersilie garnieren.
* Machen Sie diese weiße Spargelquiche vegetarisch, indem Sie die Schinkenwürfel weglassen.
Weitere Rezepte mit Gemüse finden Sie hier: https://www.melebest.de/gemusegerichte/
Viel Spaß beim Grillen.