Zutaten Wild Mill Bier Huhn
1 Huhn
1 Flasche Wild Mill Triple
1 Hühnchengewürz
10 ml Ingwersirup
Hühnchengewürz
12 Gramm Meersalz
10 Gramm Palmzucker
5 Gramm Geräuchertes Paprikapulver
2 Gramm Knoblauchpulver
2 Gramm Senfpulver
2 Gramm Schwarzer Pfeffer
1 Gramm Chilipulver
Optional
250 Gramm neue Kartoffeln
10 Kirschtomaten
1 Zucchini
1 Rote Paprika
Backpinsel
Geflügelbratpfanne (beer can chicken pfanne)
Papierhandtuch
Marinade Spritze
Mörser
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für das Wild Mill Bier Huhn vor. Bereiten Sie zuerst das Hühnergewürz mit Meersalz, Palmzucker, geräuchertem Paprika, Knoblauchpulver, Senfpulver, schwarzem Pfeffer und Chilipulver vor. Mischen Sie alle diese Zutaten in einem Mörser. Sie können hierfür auch eine elektrische Kaffeemühle verwenden.
Optional. Den roten Paprika waschen, die Samen entfernen und den roten Paprika grob hacken. Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Wenn nötig, kochen Sie die Kartoffeln eine Weile und lassen Sie sie leicht abkühlen.
Füllen Sie den Standard in den Geflügelbratpfanne mit Wild Mill Triple. Streuen Sie etwas Hühnergewürz über den Boden des Geflügelbratpfanne.
Überprüfen Sie das Huhn auf Reste der Federn, entfernen Sie diese gegebenenfalls. Hierfür können Sie eine Pinzette verwenden. Füllen Sie die Marinade Spritze mit Wild Mill Triple. Entfernen Sie die Haut von der Brust. Injizieren Sie das Huhn in die Oberschenkel und unter die Haut der Brust. Falten Sie die Haut über das Huhn zurück. Pat the Bier Huhn trocken mit Küchenpapier.
Gießen Sie 10 ml Wild Mill Triple in den Ingwersirup und mischen Sie ihn zusammen. Das Huhn mit der Mischung aus Wild Mill Triple und Ingwersirup bestreichen und mit einer Backbürste bestreichen. Das Huhn gleichmäßig mit dem Hühnergewürz bestreuen und gut einmassieren. Legen Sie das Huhn auf die Geflügelbratpfanne
Den in Scheiben geschnittenen roten Paprika, die Zucchini und die Tomaten gleichmäßig auf den Boden des Geflügelbratpfanne verteilen. Legen Sie die Kartoffeln darauf.
Lassen Sie das Bier Huhn auf Raumtemperatur kommen.
Bereiten Sie den Grill indirekt mit einer Temperatur von 190 – 200 gr. C. vor.
Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, stellen Sie den Geflügelbratpfanne mit dem Huhn in den Grill. Schließen Sie den Deckel des Grills und kochen Sie das Wild Mill Bier Huhn indirekt in ca. 60 bis 75 Minuten goldbraun. Wenn das Huhn eine Kerntemperatur von 75 gr. C. erreicht hat im dicksten Teil der Oberschenkel und 72 gr. C. in der Brust ist das Huhn gekocht.
Nehmen Sie das Bier Huhn vom Grill und lassen Sie es eine Weile unter Aluminiumfolie ruhen. Die Kerntemperatur kann leicht ansteigen. Schneiden Sie das Wild Mill Bier Huhn vor dem Servieren in Stücke. Servieren Sie das Wild Mill Bier Huhn zusammen mit den Kartoffeln und Gemüse.
Weitere Rezepte mit Geflügel finden Sie hier: https://www.melebest.de/geflugelgerichte/
Viel Spaß beim Grillen.