Zutaten Wurst in Currysauce
8 Currywürste
Curry Soße
Curry Soße
500 ml Curry
60 Gramm Tomatenmark
30 ml Rotweinessig
20 ml Aceto Balsamico
20 Gramm Honig
20 ml Sonnenblumenöl
15 Gramm Brauner Farinzucker
10 ml Worcestershire-Sauce
10 Gramm Zwiebelpulver
7 Gramm Currypulver
5 Gramm Knoblauchpulver
5 ml Sojasauce
1 Gramm Chilipulver
Schmortopf
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für die Wurst in Currysauce vor. Bereiten Sie den Grill mit einer direkten und indirekten Zone mit einer Temperatur von 100 gr. C. vor. Lassen Sie den Schmortopf sofort auf dem Grill aufheizen.
Wenn der Grill mit dem Schmortopf die richtige Temperatur hat, gießen Sie das Sonnenblumenöl in den Schmortopf. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Currypulver und Chilipulver unter Rühren erhitzen, bis sie anfangen zu riechen.
Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und braten Sie es kurz, um das Tomatenpüree zu entsäuern. Gut umrühren und den braunen Farinzucker hinzufügen.
Zum Ablöschen den Rotweinessig, den Aceto-Balsamico-Essig, die Worcestershire-Sauce und die Sojasauce zur Curry-Paste geben. Gut umrühren, bis die Flüssigkeiten von der Curry-Paste aufgenommen werden. Dann gießen Sie den Honig ein. Wenn dies alles eine Massa ist, kann das Curry hinzugefügt werden. Die Currysauce unter Rühren zum Kochen bringen.
Bewegen Sie den Schmortopf mit der Currysauce in die indirekte Zone. Grillen Sie die Currywürste über der directe Zone. Grillen Sie diese, bis sie gleichmäßig braun sind und eine schöne Grilllinie haben.
Die Currywürste vom Grill nehmen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Currywürste im Schmortopf mit der Currysauce löffeln, damit alles gut verteilt ist. Lassen Sie die Wurst in Currysauce eine Weile erhitzen.
Nehmen Sie den Schmortopf mit der Wurst in Currysauce vom Grill und streuen Sie bei Bedarf etwas Currypulver über die Schüssel. Diese Wurst in Currysauce schmeckt hervorragend bei Brötchen oder frischen Pommes.
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Viel Spaß beim Grillen.